Главная Новости Досуг Аромат пищи влияет на ее пережевывание
commentss НОВОСТИ Все новости

Аромат пищи влияет на ее пережевывание

Аромат блюда влияет на то, насколько тщательно человек пережевывает пищу

25 июня 2015, 12:55
Поделитесь публикацией:
Аромат пищи влияет на ее пережевывание

Как передает "Superstyle.ru", к такому выводу пришли исследователи из нидерландского Университета Вагенинген.

Они выяснили, что чем сильнее аромат, тем меньше размер кусочков, которые человек откусывает. А чем медленнее человек ест, тем быстрее он насыщается.

В ходе проведенного исследователями эксперимента добровольцам в возрасте от 26 до 50 лет предлагались пирожные с ванильным кремом. В результате выяснилось, что чем ароматнее был крем, тем меньше пирожных съедали добровольцы. При этом размер откусываемых кусочков уменьшался в зависимости от силы запаха от 5 до 10%.

Ученые полагают, что продукты с сильным ароматом могут быть использованы теми, кому следует похудеть, но при этом не хочется сидеть на диете.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!