УКРАИНА

Двух налоговиков за взятку могут лишить имущества и посадить на 12 лет

0

Закончено досудебное расследование в отношении двух должностных лиц ГУ ГФС в Волынской области

В суд направлен обвинительный акт в отношении должностных лиц Государственной фискальной службы, которые получили 400 тыс. грн. неправомерной выгоды

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 26 июня, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украина.
    
Так, согласно сообщению, ГПУ закончено досудебное расследование в отношении двух должностных лиц ГУ ГФС в Волынской области, которые в феврале 2015 по предварительному сговору требовали и получили неправомерную выгоду в размере 400 тыс грн за неотражение в акте плановой выездной документальной проверки юридического лица выявленных нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму около 3,5 млн. гривен.

По результатам предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение по обвинению указанных лиц в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: конфискация, взятка, прокуратура, тюрьма, налоговая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus