Вечером тревожно, когда долго не видишь «маячка», - Аваков

Киев и Днепропетровск посоревнуются, кто быстрее интегрирует речной патруль в систему полицейских сил

Об этом в ходе общения с журналистами в Днепропертровске, 21 июля, заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "112.ua".

 "У нас есть соревнование между двумя управлениями, Киевским и Днепропетровским, кто быстрее интегрирует "речную патрульную полицию" в систему полицейских сил. Начальник управления мне сегодня пообещал, что Днепропетровск постарается опередить Киев", - заявил министр.

 "Очень было непривычно видеть рекордное количество автомобилей на улицах Киева в первые дни с синими маячками. А теперь, когда вечером едешь по улице, и вдруг долго не видишь синего маячка, возникает беспокойство. Потом оно проходит, потому что у нас в Киеве работает рекордное количество экипажей на улицах, сокращено время подъезда к любому преступлению или по любому вызову до минимального, и так же будет в Днепропетровске", - рассказал он.

"Рекордное количество автомобилей выйдет на улицы города, с новой философией и с новым патрулем. Они будут не только приветливы, но они будут выполнять главную функцию новой полиции – служить и защищать", - отметил Аваков.

 Как сообщали "Комментарии", в Киеве патрульная полиция приступила к работе с 4 июля.

 Также отмечается, что с 15 июля стартовали наборы в патрульную полицию Николаева, Харькова, Львова и Одессы, которые продлятся до 7 августа.

 В Днепропетровске начался набор сотрудников милиции в патрульную полицию вчера, 21 июля.

ФОТО: Twitter/Арсен Аваков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.