УКРАИНА

В воинской части обнаружили недостачу на миллион гривен

0

0

Военная прокуратура начала расследование небрежного отношения к военной службе, в результате чего государству нанесен ущерб в размере 1 млн. грн.

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 Установлено, что в текущем году должностные лица одной из воинских частей в результате подделок документов об увольнении 170 военнослужащих при демобилизации, сверхурочно и необоснованно начислили деньги на счета.

 В приказах об увольнении военнослужащих даты увольнения не соответствовали действительности, что повлекло переплату бюджетных средств и убытки государству в сумме более 272 тыс. грн.

 Кроме того, в результате несвоевременного снятия с продовольственного обеспечения военнослужащих, которые отправлялись на лечение или к новому месту службы, допущен перерасход бюджетных средств в счет оплаты услуг предприятия, предоставляющего услуги по питанию личного состава, на сумму более 734 тыс. грн.

 Военной прокуратурой начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, деньги, хищение, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus