УКРАИНА

Ошибка медсестры убила в Кременчуге 19-летнюю девушку

0

Девушка скончалась на операционном столе

В Кременчуге (Полтавская обл.) 19-летняя девушка умерла во время анестезии из-за допущенной медиками ошибки

Как сообщил журналистам в четверг начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех, медсестра перепутала баллон с кислородом с аргоном, который, заполнив легкие, вызвал удушение, передает «Интерфакс-Украина».

«19-летняя жительница Кременчуга попала с диагнозом острый аппендицит на операционный стол в одну из больниц города. Медсестра подала анестезиологу вместо кислорода аргон. Указанный аргон попал в легкие девушки. Пока анестезиолог пошел смотреть телепередачи и телесериалы, а медсестра, видимо, колупалась в носу, девушка просто задохнулась на столе», - сказал он.

В течение 40 минут врачи пытались восстановить дыхание, однако реанимационные мероприятия не помогли спасти жизнь пациентке.

Открыто уголовное производство по ст.140 Уголовного кодекса - «Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного».

За содеянное медикам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ошибка, врач, больница, аппендицит, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus