УКРАИНА

Мошенник заставлял ребенка красть ради компьютерной игры

0

0

 В Харьковской области 20-летний парень угрозами заставлял 14-летнего знакомого воровать у родителей золотые украшения в обмен на якобы пропавшие его «драгоценности» в компьютерной игре «Dota 2»

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

 Было установлено, что сначала мужчина дал ребенку доступ к своему аккаунту в игре, а затем лгал об исчезновении дорогих доспехов его виртуальных героев. После этого он, угрожая рассказать родителям и милиции о «виртуальной краже», потребовал от подростка настоящие изделия из золота.

 «Под страхом разглашение тайны подросток брал у родителей драгоценности и отдавал, чтобы «рассчитаться» со старшим товарищем. При таких обстоятельствах ребенок трижды выносил золото из дома. Всего в обмен на виртуальные ценности злоумышленник выманил драгоценностей на общую сумму почти 20 тысяч грн.», - рассказал прокурор Алексей Лесенко.

 Суд приговорил мошенника к четырем годам тюрьмы условно согласно ч.1 , 2 ст.189 (вымогательство чужого имущества путем угроз, совершенное повторно) УК Украины с испытательным сроком в три года. Прокурор в апелляции сейчас настаивает на реальном сроке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: компьютерные игры, дети, прокуратура, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus