УКРАИНА

От роли статиста Госагентство по восстановлению Донбасса могут спасти активисты и волонтеры

0

0

Чтобы в сжатые сроки начать эффективную работу, Государственному агентству по вопросам восстановления Донбасса нужно привлекать к своей деятельности общественность. В частности, координировать с ней свои планы и приглашать активистов на вакантные должности в еще неукомплектованный штат ведомства

Только это позволит главному госоргану по проблемам Донбасса наверстать уже упущенное время и не остаться ведомством-статистом, существующим лишь на бумаге, - такое мнение, как передают «Комментарии», в открытом письме на имя главы Госагентства Вадима Черныша высказала руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева.

В «Восстановлении Донбасса» отмечают, что сейчас, на этапе становления, при Госагентстве необходимо создать общественный совет. Это позволит ведомству строить планы своей работы «снизу», с учетом реальных проблем и потребностей переселенцев и жителей Донбасса, а не получать их «сверху», где о ситуации могут судить только на основе сводок и мониторинга СМИ.

Другой необходимый шаг, приглашение активистов и волонтеров на работу в Госагентство, позволит остальным его сотрудникам в краткие сроки получить весь спектр информации и опыта, необходимых для работы, а также не даст ведомству стать очередным бюрократизированным органом.

 «За период военного конфликта на востоке Украины общественные организации и волонтерские движения уже не раз доказывали свою действенность в работе по целому спектру направлений – от оказания гуманитарной помощи и эвакуации людей до квалифицированных аналитических оценок ситуации и мониторинга разрушений. На сегодняшний день они являются реальной и мощной силой неравнодушных людей, которые готовы оказывать действенную помощь», - подчеркнула Елена Петряева.

При этом она отметила, что инициатива «Восстановление Донбасса», также имеющая большой опыт работы с проблемами Донецкой и Луганской области в период вооруженного конфликта, готова включиться в работу с Госагентством.

Напомним, Государственное агентство по вопросам Восстановления Донбасса было создано в сентябре 2014 года, однако его реальная работа до сих пор не начата. Более того, госорган только недавно получил статус юрлица и начал набор сотрудников. По оценкам начальника юридического отдела общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Марины Татаринцевой, из-за традиционной затяжной процедуры подбора кадров активная работа Госагентства может начаться не раньше ноября-декабря 2015 года. Об этом она рассказала во время презентации проекта «Эффективность власти в решении проблем жителей Донбасса и временно перемещенных лиц».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: волонтер, переселенцы, Луганск, Донбасс, Донецк, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus