УКРАИНА

Псевдо-волонтер может сесть в тюрьму на 15 лет

0

0

 В Донецкой области задержали мужчину, который под прикрытием волонтерской деятельности совершал разбойные нападения на частные предприятия

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 Как выяснилось, в июле и сентябре 2014 года мужчина, вместе с 10 неизвестными, одетыми в камуфляжную форму и вооруженными автоматами, совершил ряд разбойных нападений на сельхозпредприятия в Великоновоселковском районе и нанес ущерб обществам на сумму более 7 млн. грн.

 По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, совершенными по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах).

 После совершенных нападений псевдо-волонтер был задержан и арестован. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 Кроме того, в ходе следствия одному из предприятий уже возмещен причиненный преступлением ущерб на сумму свыше 5 млн. грн.

 «Относительно непосредственно главного организатора разбойных нападений, то он объявлен в международный розыск, досудебное расследование по установлению других лиц, причастных к преступлениям продолжается», - отметили в прокуратуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: грабеж, разбой, нападение, прокуратура, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus