УКРАИНА

На столичной Лукьяновке произошла «кража века»

0

Послание из прошлого, судя по всему, так и останется загадкой

Под плитой на админздании старешейго трамвайного депо Киева не оказалось капсулы, замурованной комсомольцами в 1967 году

Как сообщает издание «Сегодня», столичные власти утвердили проект реконструкции Лукьяновской площади и сейчас на месте будущего ТРК вовсю идут строительные работы. Помимо новой развязки, на пересечении улиц Дегтяревской, Мельникова и Артема появится ТРК, а исторические здания XX века — бывшее трамвайно-троллейбусное депо и электростанцию — впишут в постройку будущего торгового комплекса.

Однако, как уже сейчас стало известно, под загадочной плитой, которая висела на стене трамвайного депо, под которой хранилась капсула с обращением комсомольцев к киевским трамвайщикам (рекомендовано было вскрыть в 2018 году), застройщики так ничего и не обнаружили.

«Мы слышали, что такая капсула была, она находилась на стене здания депо. Но на момент, когда наша компания входила в проект, капсулу уже сняли со стены», — рассказал Меркулов. Сотрудники депо о капсуле тоже ничего не знают: они подозревают, что капсулу могли украсть вандалы.

ФОТО: Mashke.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: капсула, депо, Лукьяновка, Киев, кража, трамвай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus