Главная Новости Досуг Новое меню: Бойцы ВСУ, увидев столько еды, не знают за что хвататься (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Новое меню: Бойцы ВСУ, увидев столько еды, не знают за что хвататься (ФОТО)

В воинских частях Львова и Одессы стартовал эксперимент по переводу военнослужащих на меню в армейских столовых, которое разрабатывается с помощью компьютерной программы

18 сентября 2015, 16:48
Поделитесь публикацией:
Новое меню: Бойцы ВСУ, увидев столько еды, не знают за что хвататься (ФОТО)

Как передают "Комментарии", об этом сообщила активист Диана Петреня на своей странице в Facebook.

 "Началось событие, к которому мы готовились больше чем полгода. Килотонны бумаг, десятки бессонных ночей, постановления КМУ, приказы министра обороны, прокачанные мышцы ног (в бесконечных пробежках по коридорам бесконечных министерств) и, наконец-то, мы начали наш эксперимент по принципиально новому подходу к продовольственному обеспечению ВСУ", — написала она.

 Теперь, по ее словам, разработан каталог продуктов не привязанный к устаревшим нормам питания для солдат, который состоит из 248 позиций. Также в каталоге есть 2 показателя: по стоимости за сутки и калорийности. "Т.е. — это специально разработанная компьютерная программа, в которой начпрод формирует меню (рецептура, технологические карты приготовления, калорийность и т.д.) и выбирает определенное количество калорий. Он обязан заказать первое-второе-салат-компот, и при этом он должен сделать заказ на определенную сумму на одного человека", — разъяснила активист.

 В то же время, данная программа не может "упустить" хотя бы один из необходимых пунктов. То есть, сделать заказ на 50 мешков капусты, чтобы выполнить норму на 3000 кКал, но, в то же время, не все попадет на армейский стол, не получится, поскольку каталог не даст сформировать заявку на привоз продуктов.

 Кроме того, была разработана "электронная строевая" — для постановки на учет питания теперь будет достаточно просто провести своей индивидуальной карточкой по сканеру в столовой. Это позволит каждый день учитывать, сколько именно людей приходило в столовую. Сейчас уже устанавливается необходимое оборудование, внесение в программу данных и т.д.

 Подвоз продуктов поставщиком осуществляется раз в неделю, а скоропортящиеся — раз в 1-3 дня.

 Повара и обслуживающий персонал набраны из штата частей и гражданских, которые будут подчиняться непосредственно начпроду, что даст возможность найти виновного за "переваренные макарошки".

 "Да — это старт, да, впереди еще куча работы, еще много наверняка будет доделываться, еще есть полевое питание, и куча всяческих нюансов, но вчера, посмотрев на мальчишек, которые не знали, за что хвататься, и не верили, что можно выбирать на обед из 3 разных гарниров, 2 супов, 4 видов мясного, салатов и нарезки, я поняла – справимся", — отметила активист.

ФОТО: Facebook/Диана Петреня



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!