УКРАИНА

Женщина оставила малышей без еды и воды на долгие дни

0

0

В Закарпатской области прокуратура начала уголовное производство в отношении матери, которая оставила на произвол судьбы своих четырех малолетних детей

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Было установлено, что женщина умышленно, в течение длительного времени злостно не выполняла свои родительские обязанности по уходу за детьми, повлекшее тяжкие последствия для здоровья и развития самого младшего, полуторагодовалого мальчика.

 Прокуратурой Тячевского района внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.166 УК Украины (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В частности, как выяснили правоохранительные органы, утром 8 сентября мать закрыла детей в собственном доме и исчезла, передает «Сегодня.ua».

В течение двух дней дети находились без еды и воды в закрытом доме.

По данным прокуратуры, детей обнаружила соседка, услышав ночью их крики о помощи и плач.

Всех несовершеннолетних – 2003, 2006, 2012 и 2014 годов рождения – ночью 9 сентября вызволили из закрытого дома и госпитализировали. Как уточнили в прокуратуре, после проведения обследования трех старших мальчиков перевели в детский дом, младший еще находится в больнице.

Женщина вернулась через три дня и сейчас находится у себя дома. По завершении экспертизы ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Закарпатье, дети, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus