УКРАИНА

На Харьковщине двух прокуроров поймали на взятке, - Сакварелидзе (ФОТО)

0

Прокуроров подозревают в получении взятки

На Харьковщине двух работников прокуратуры подозревают в получении взятки

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом написал на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Он отметил, что в Харькове при получении очередного «транша» взятки в сумме 5 тыс. долл. США были задержаны заместитель прокурора одного из районов Харьковщины и прокурор отдела Харьковской областной прокуратуры.

«Следствием установлено, что уже длительное время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои «платные услуги» по их устранению. Предприятие систематически сталкивалось с огромными задержками при растаможивании импортируемых товаров. На резонный вопрос о причинах этих задержек - получали ответ о том, что есть соответствующие письма от прокуратуры с требованием дополнительно проверить контейнера с ввозимой продукцией. При обращении в прокуратуру – предлагался вариант платного решения вопроса. Его цена – 5000 долларов за каждый контейнер. Учитывая, что только эта фирма ввозила около 7 контейнеров в месяц, несложно подсчитать получаемый коррупционерами «дополнительный» ежемесячный доход», - написал Сакварелидзе.

Он отметил, что около месяца назад к правоохранителям обратился представитель пострадавшего предприятия с просьбой о помощи.

Сейчас ведется досудебное следствие по ч. 3 ст. 368 УК Украины.



Фото: Facebook/Давид Сакварелидзе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, прокуратура, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus