УКРАИНА

Голосеевскому парку с вековыми дубами угрожают лесорубы, - активисты

0

Активисты опасаются, что вырубку начнут ночью

Часть Голосеевского национального природного парка в столице могут вырубить

Об этом, как передают «Комментарии», заявили активисты Национального экологического центра Украины

 В сообщении, размещенном на сайте Центра, сообщается, что они узнали о намерениях представителей ООО «АВЕСТА-БУД» уничтожить 2,6 гектаров леса в урочище Бычок, которое относится к Голосеевскому НПП и охраняется соответственно закону о природно-заповедном фонде.

По словам эколога Алексея Василюка, лица, которые намерены пустить лес под топор, обосновывают свое право пользования заповедной землей решением Киеврады еще в 2009 году. Но, как утверждает эколог, его приняли с нарушением действующего законодательства.

По словам активиста Центра Александра Соколенко, так называемые предприниматели заручились еще и поддержкой Высшего хозяйственного суда, принявшего откровенно неправосудное решение в пользу лесорубов. На сегодня деревья в урочище Бычок уже замечены лесорубными метками. «Парк может потерять уникальный лесной массив, представленный, в частности, и вековыми дубами», - убежден Соколенко.

Экологи Национального экологического центра Украины обратились в органы прокуратуры и городской власти, требуя принять необходимые меры, чтобы сохранить заповедную территорию.

Активисты предполагают, что лесорубы могут появиться ночью и призывают местных жителей при первых признаках их деятельности звонить в полицию. 

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лесоруб, вырубка, Голосеевский парк, Киев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus