УКРАИНА

За жестокое убийство бабушки внук получил 10 лет

0

Женщине нанесли более 25 ударов кулаками по лицу, а затем добили дверцей шкафа

Суд дал 10 лет тюрьмы 17-летнему парню, который вместе с другом убил свою бабушку

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Киевской области.

Так, в феврале т.г. внук решил ограбить свою бабушку вместе со своим 18-летним другом. В тот же день парни проследили за женщиной с целью похищения у него кошелька и пенсионной карточки. Они заметили, что женщина вышла на улицу без сумочки, в которой всегда носила кошелек.

Злоумышленники не растерялись и решили ограбить женщину, когда она зайдет в собственную квартиру. Внук должен был стоять в подъезде и следить за тем, чтобы никто не мешал ограблению, а его товарищ, который на момент совершения преступления находился в наркотическом опьянении, должен был ворваться в квартиру бабушки и забрать кошелек с пенсионной карточкой.

Дождавшись, когда женщина откроет дверь квартиры, «друг» проник сразу за ней в дом. Уже в квартире юноша начал наносить многочисленные удары по телу пенсионерки. Согласно заключению экспертов, 76-летняя женщина получила более 25 ударов кулаками по лицу. С особой жестокостью парень добивал бабушку дверцей шкафа.

После убийства юноши сняли с пенсионной карточки женщины 7700 гривен и распределили эти средства между собой. Часть этих денег 18-летний парень потратил на наркотическое средство – каннабис.

Действия исполнителя преступления квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 307 (незаконная перевозка наркотических средств) УК Украины.

Действия внука погибшей квалифицированы по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины.

«Обуховский районный суд в составе двух профессиональных судей и трех присяжных согласился с позицией прокуратуры Обуховского района и приговорил обвиняемых к лишению свободы», - отметили в ведомстве.

Непосредственного исполнителя преступления приговорили к 14 годам лишения свободы, а внука бабушки – на 10 лет.

ФОТО: пресс-служба ГПУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, прокуратура, суд, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus