В Украине изобретен спирт нового поколения "Пшеничная слеза"

Новый спирт считается лучшим для производства водок

Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья – отмечают специалисты госпредприятия "Укрспирт"

"Именно качество спирта влияет на вкус водки и самочувствие наутро", – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон, который ознакомился с новейшей разработкой украинских специалистов. По его словам, наша водка всегда пользовалась авторитетом в мире. Однако спирт "Пшеничная слеза" может вывести ее качество на новый уровень. Выпуск спирта "Пшеничная слеза" налажен на специально модернизированном Залучанском спиртзаводе. То, что уникальный спирт создан в Украине, закономерно. Наша богатая черноземами страна имеет наибольшее число спиртзаводов в мире и целую школу высококлассных специалистов.

Украинские стандарты различают четыре вида спирта по уровню очистки: "Экстра", "Высшей очистки", "Люкс" и "Пшеничная слеза". Среди них спирт "Пшеничная слеза" является самым лучшим по качеству, чистоте и вкусовым характеристикам. "Пшеничная слеза" производится только из хлебного зерна – главным образом, из отборной пшеницы. Другие виды спирта, в том числе используемый большинством производителей спирт "Люкс", вырабатываются, в основном, из кукурузы и картофеля.

В чем же преимущества нового спирта для потребителей? "Благодаря многоуровневой очистке в спирте "Пшеничная слеза" значительно снижено количество микропримесей. Это гарантирует отсутствие похмелья и прекрасное самочувствие наутро", – объясняет директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. По сравнению с "Люксом", в спирте "Пшеничная слеза" вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли. Как подчеркивает Энди Томпсон, по чистоте спирт "Пшеничная слеза" значительно превосходит даже зарубежные стандарты и имеет отличные вкусовые характеристики. "Он идеально чистый, с округленным ароматом и мягким шелковистым вкусом, – отзывается эксперт. – Именно такой спирт нужен для создания идеальной водки, которая будет самой приятной в употреблении".