comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Крушение российского авиалайнера могло быть подарком, - «Die Zeit»
commentss НОВОСТИ Все новости

Крушение российского авиалайнера могло быть подарком, - «Die Zeit»

Дата крушения российского авиалайнера А321, возможно, не случайна

13 ноября 2015, 15:09
Крушение российского авиалайнера могло быть подарком, - «Die Zeit»

Об этом пишет немецкое издание "Die Zeit" (перевод доступен на inoСМИ.ru).

Так, автор публикации отмечает, что пока подтверждений этому нет, однако никого особого не удивит, если будет доказана причастность к теракту "Исламского государства".

"…Кроме того, ее представители уже сами взяли на себя ответственность: "Солдатам Халифата удалось сбить российский самолет над Провинцией Синай, на борту которого находились 220 крестоносцев, и все они погибли", — заявили вскоре после катастрофы боевики отделения группировки "Исламское государство",  действующего на Синайском полуострове. Руководство "Исламского государства" в Сирии и в Ираке подтвердило сделанное заявление. Разумеется, джихадисты все время лгут — однако подобное признание своей причастности к крупным терактом делается очень редко, поскольку позор будет разрушительным по своим последствиям, если окажется, что причиной крушения были технический дефект или ошибка экипажа…", — пишет автор публикации.

Журналист также обращает внимание на дату теракта.

"Речь идет о годовщине присоединения синайских джихадистов к "Халифату". В таком случае это было бы не только боевой символикой, но и политическим сигналом первого порядка. Это бы означало: Мы везде можем нанести удар. И Египет не способен нас контролировать", — утверждает автор материала,  отмечая, что эксперты пока еще не могут с уверенностью говорить о том, насколько тесно филиалы "Исламского государства" (помимо Синая, такие же группировки есть, например, в Ливии, в Нигерии и в Пакистане) взаимодействуют при обсуждении терактов с руководством Исламского государства в окружении Абу Бакра аль-Багдади.

Однако, как отмечает журналист, не исключено, что крушение российского авиалайнера "могло быть своего рода подарком к юбилею "халифам" от Провинции Синай".

Напомним, как сообщали "Комментарии", следователи, занимающиеся авиакатастрофой российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту авиалайнера находился таймер

ФОТО: Twitter/Molniatv

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!