УКРАИНА

Фигуранты дела об убийствах на Майдане работают в МВД и СБУ, - адвокат

0

Часть фигурантов дела до сих пор работает в МВД, прокуратуре и СБУ

Следствие по делу расстрела Майдана постоянно упирается в то, что свидетелям, правоохранителям следует давать показания против своего нынешнего руководства  

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA адвокат «Небесной сотни» Евгения Закревская.

 «Очевидно, что в текущей ситуации, когда огромная часть фигурантов… нет, не сбежала, а продолжает работать в правоохранительных органах — МВД, прокуратуре, СБУ, — расследование тоже малоэффективно. Следствие постоянно упирается в то, что свидетелям-правоохранителям необходимо давать показания против своего нынешнего руководства. И если свидетелей с «той стороны» в принципе найти трудно, то в таких условиях практически невозможно».

 Речь и о и «Беркуте», и об уголовном розыске и руководстве управлениями общественной безопасностью, и о прокуратуре», - пишет Закревская.

 По ее словам, сам факт, что система, которая использовалась для совершения преступлений, остается неизменной, очень подрывает доверие потенциальных свидетелей и нивелирует их желание свидетельствовать. По мнению Закревской, в Украине нужно реформировать структуру, часть которой расследует преступления, совершенные совсем недавно другой ее, в том числе до сих пор действующей, частью в процессе такого расследования.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, Майдан, убийства, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus