УКРАИНА

Киевлянам-должникам угрожают отъемом жилплощади

0

Должники рискуют потерять недвижимость

 В подъездах столичных многоэтажек появились объявления, в которых жильцов предупреждают о возможном аресте их имущества за коммунальные долги

Так, в объявлении жильцам дома было рекомендовано «срочно предоставить квитанцию об уплате бухгалтеру ЖЕК до 20.12.2015 во избежание ареста и продажи квартиры, уголовной ответственности».

 Указанный в объявлении номер телефона принадлежит реальной организации, а точнее — коммунальному концерну под названием «Центр коммунального сервиса», пишет «Сегодня».

 «Мы представляем интересы всех киевских жэков по вопросам задолженности за коммунальные услуги. Сейчас идет работа с должниками во всех домах города, которые находятся в коммунальной собственности. Тем, у кого есть задолженность, необходимо предоставить бухгалтеру жэка (либо бухгалтеру кооператива или ОСББ) квитанции об уплате. Иначе в дальнейшем с такими владельцами будут судебные разбирательства: на их квартиры будут накладывать арест, а долги взиматься», — рассказал изданию сотрудник Центра.

Он уточнил, что для ареста квартиры достаточно любой суммы задолженности, но заверил, что людей, задолжавших за три-четыре месяца, трогать пока не будут. При этом в Центре настоятельно рекомендуют все же погасить все долги в течение месяца.

 В КГГА изданию подтвердили, что работники Центра, разославшие горожанам объявления, действуют в рамках закона.

 «Это один из методов борьбы с должниками… Если должник проигнорирует предупреждения и не будет платить за комуслуги — центр будет обращаться в суд. И далее сумма долга будет взиматься в судебном порядке», — рассказала Юлия Грамотная, пресс-секретарь замглавы КГГА Петра Пантелеева.

 В то же время юристы настаивают, что такую организацию можно назвать коллекторской, а жертвы ее деятельности рискуют потерять жилплощадь.

 «Если эта служба вплотную займется такой деятельностью, то около 5—7 тыс. малоимущих горожан, попавших в экономический капкан, могут пострадать. Тем более — учитывая стоимость коммуналки, которая возросла в разы!» — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммунальные услуги, ЖЭК, долг, Киев, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus