Порошенко подписал скандальный закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3700, также известный, как закон о партийной диктатуре

Согласно информации на сайте Верховной Рады, 24 февраля документ подписал спикер Владимир Гройсман и в этот же день он был направлен на подпись Президенту, передают "Комментарии".

Сегодня, 25 февраля, документ был возвращен с подписью.

Законопроект №3700 о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" предусматривает исключение кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе.

Часть депутатов, которые выступали категорически против его принятия, назвали этот закон законом о партийной диктатуре.

Так, нардеп Сергей Лещенко заявил, что закон "о диктатуре партийных вождей", позволит руководству партий "чистить "хвост" партийного списка", то есть редактировать список кандидатов в депутаты, не прошедших в парламент по итогам выборов.

Он отмечал, что в партийном списке БПП первым в списке не прошедших в парламент кандидатов сейчас значится адвокат Корбана Богдан. В случае если кто-то из фракции БПП уйдет из Верховной Рады работать в правительство, Богдан автоматически станет народным депутатом, а этого в БПП не хотят допустить. Лещенко также пояснил, что всему виной конфликт Порошенко с бывшим днепропетровским губернатором миллиардером Игорем Коломойским, заместителем которого работал Корбан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться