Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Таким образом, утверждают специалисты, гликирование ускоряет старение организма, передает "Блокнот".
- Пшеница. Она содержит амилопектин-А. Как выяснилось, этот углевод повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар! Следовательно, все продукты, изготовленные из пшеничной муки, способствуют гораздо более высокому повышению уровня сахара, чем любые другие источники углеводов. Таким образом, употребление продуктов из пшеницы запускает процесс гликирования в ускоренном режиме и, как следствие, ускоренное старение организма.
- Кукуруза и ее производные (масло, чипсы, мука, крупа). Она содержит фруктозу, а этот углевод, как выяснили ученые, влияет на процессы старения во много раз сильнее, чем глюкоза.
- Сахар. Его, как утверждают медики, можно заменить естественными низкокалорийными подсластителями – например, стевией.
- Растительное масло. Полезно, но далеко не все виды. При термической обработке продукта образуются так называемые свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, и это становится причиной ускоренного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других серьезных проблем. Полезными растительными маслами можно считать оливковое, кокосовое и масло авокадо.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости