УКРАИНА

Наблюдатели ОБСЕ заметили, что на Донбассе стало тише

0

0

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила о сокращении нарушений режима прекращения огня в зоне проведения боевой операции в Донецкой области по сравнению с 29 февраля

При этом, как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 вторника, ситуация в Луганской области в течение минувших суток была относительно спокойной, с большим количеством нарушений режима прекращения огня, связанных с проведениями боевых учений в районе Луганска, сообщает «Сегодня».

Сотрудники миссии также зафиксировали отсутствие тяжелого вооружения на площадках их хранения, где оно ранее находилось, а также наблюдали перемещение подлежащего отводу вооружения в пределах зоны отвода. Соответствующие наблюдения имели место как на контролируемой правительством территории, так и контролируемой силами т.н. «ДНР» и «ЛНР». Речь идет о танках, РСЗО, самоходных и буксируемых гаубицах, минометах, противотанковых орудиях и т.д.

На контрольно-пропускном пункте возле Марьинки СММ зафиксировала скопление из 400 гражданских автомобилей и 60 пешеходов, направлявшихся в сторону контролируемых правительством районов и 70 гражданских транспортных средств и 30 пешеходов, двигавшихся в противоположном направлении.

На КПП на мосту возле Станицы Луганской СММ наблюдала 350 человек, ожидающих въезда в контролируемые правительством районы, позже их количество увеличилось до 500.

Как писали «Комментарии», с начала суток, по информации штаба, в зоне АТО зафиксировано 26 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, военные, Донбасс, обстрел, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus