УКРАИНА

В Одессу возвращается «потерянный» смех

0

Праздник будет длиться три дня

После двух лет без Юморины, когда праздник был отменен из соображений безопасности, в Одессе снова готовятся отпраздновать День смеха 1 апреля традиционным парадом клоунов и яркими мероприятиями по всему городу

Об этом пишет «Сегодня».

По словам главы управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяны Марковой, гулять будут не день, а целых три.  Вернется на улицы города и традиционная клоунская кавалькада 1 апреля.

«Комедиаду»  проведут в Одессе уже в шестой раз, с 31 марта по 2 апреля. Президент фестиваля Георгий Делиев добавил, что в этом году артисты обязательно организуют свой карнавал, а центральным событием действа станет «Торжественное заседание клоунов», во время которого подпишут меморандум о сотрудничестве с Международным фестивалем клоунов в Бразилии, который пройдет в Рио-де-Жанейро в 2017 году.

Состоятся в эти дни и несколько гала-концертов.

Центральными фигурами «Комедиады», предварительно, станут гости из Польши — клоун Пинечка из Гданьска и Николай Вепрев с театром Nikoli из Кракова. Из Армении приедет артист цирка Армен Асирянц, а в жанре современной пантомимы выступит киевский квартет «Декру» и комеди-шоу Pizza men’s из Кременчуга.

Ждут в Одессе и гостей из Израиля (соло-клоун Shakalaka), Латвии (клоунский дуэт «Райский птички"), Швейцарии (Ipatom), Чили (клоун Хуан Карлос Наварро), Франции (Гастон Флоп). Второго апреля известный в Одессе доктор-клоун Гурам Маглаперидзе в компании иностранных коллег выступит перед детьми-сиротами, инвалидами и переселенцами в Доме клоунов на Ольгиевской. Кроме того, свой кусочек Юморины ждет раненых участников боевых действий в военном госпитале.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в 2014 году Одесский горсовет  решил отказаться от традиционной Юморины. Спустя год проведение массовых гуляний в столь сложное время также признали неуместным и небезопасным.  

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 1 апреля, клоуны, Юморина, Одесса, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus