Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В такому выводу пришли исследователи из Университета (США), которые опубликованы в журнале Cancer, передает NeBoley.com.ua.
Медики проанализировали диету и генетические профили 659 больных с диагнозом рак почки и контрольной группой из 699 здоровых участников. Как выяснилось, пациенты с раком почки потребляли больше красного мяса по сравнению с контрольной группой. Ученые заметили, что подобная агрессивная кулинария приводит к дополнительному канцерогенного эффекту объединившись к вообще дополнительному риску из-за чрезмерного потребления мяса.
"Механизм канцерогенности, лежащий в основе риска развития рака, в первую очередь касается формирования двух канцерогенов из-за приготовления — PhIP и MeIOx", — объяснил руководитель исследования профессор Xifeng Wu.
"Почки являются активным механизмом, который на биохимическом уровне выводит многие вредные токсины из организма, и, следовательно, особенно подвержены воздействию различных канцерогенов, в том числе и из пищи", — говорит исследователь.
Для здоровья организма мы должны потреблять 80% растительной пищи и 20% пищи животного происхождения. Как считает профессор Xifeng Wu, такая рекомендация означает ограничить потребление 500 граммов в неделю мяса говядины, свинины, телятины, овец, коз, лошадей и увеличить потребление мяса птицы).
Профессор также рекомендует минимизировать потребление обработанного мяса, то есть, копченого, соленого, в рассоле или с добавлением консервантов, а также колбасы (сосиски, салями, приготовленные или сырые ветчины, паштеты и т.д.).
Обсуждения
Новости партнеров
Новости