Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Так, согласно новому исследованию, употребление пробиотических ферментированных продуктов связано с меньшей тревожностью, передает NeBoley.com.ua.
Возможно, нормализация кишечной флоры является одним из способов предотвратить тревогу и стресс. В исследовании люди, которые имели высокий уровень невротизации, могли существенно ослабить свои тревожные симптомы, если потребляли ферментированные продукты.
Это оказалось верным также для людей, которые генетически предрасположены к тревожности. Исследователи объяснили, что некоторые фобии имеют наследственные корни, генетический компонент.
Исследование не доказывает причинной связи между ферментированными продуктами и тревожностью, но указывает на зависимость между состоянием микрофлоры и мозга
Новости партнеров
Новости