Первые подробности убийства адвоката Грабовского

Труп Юрия Грабовского, закопанное в земле, нашли в 03:40 около города Жашков Черкасской области Украины

 

Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы другого россиянина Евгения Ерофеева, передает «Медиазона».

 В то же время источник в правоохранительных органах заявил УНН, что труп Грабовского закопали в одном из населенных пунктов возле трассы Киев-Одесса.

 «Юрия Грабовского похитили, завладели его имуществом, закопали тело в одном из населенных пунктов по трассе Киев-Одесса», - сообщил источник.

 По данным собеседника агентства, были задержаны двое людей в возрасте 19 и 26 лет.

 Ранее сообщалось, что Грабовский пропал в Одессе.

Напомним, как сообщали «Комментарии», сегодня, 25 марта, стало известно, что адвоката российского военнослужащего Александра Александрова нашли убитым.  

Также напомним, что на странице Грабовского в Facebook 9 марта появилась запись, в которой он отметил, что не по собственной воле выехал из Украины. Позже он уточнил, что находится в Египте. Однако коллеги адвоката заявили, что такое поведение не свойственно для Грабовского.



20 марта заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в аэропорту «Одесса» задержали одного из подозреваемых в похищении Грабовского. Он также подтвердил, что указанную запись в Facebook разместил не Грабовский.

По его словам, задержанный – гражданин Украины признался в том, что к похищению Грабовского причастны спецслужбы РФ. Матиос акцентировал, что на спецоперацию по похищению адвоката российская сторона направила «десятки тысяч долларов», в том числе, на обеспечение злоумышленников поддельными документами.

Код бигмир для Комментарии Главный