УКРАИНА

Украина превращается в свалку для авто из РФ

0

Раньше б/у импорта иномарок из России не существовало как явления

Россия становится основным поставщиком б/у автомобилей в Украину

Так, в зависимости от марки и модели, от 25% до 50% б/у импорта в феврале приходилось именно на РФ, свидетельствуют данные Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

Еще в 2015 году лидерами импорта б/у автомобилей в Украину были «традиционные» Германия и Франция, тогда как «б/у импорта иномарок из России не существовало как явления», пишет «ZN.ua».

Рост импорта подержанных авто из РФ в Украину эксперты поясняют их низкими ценами на автомобили (как на новые, так и б/у) из-за девальвации российского рубля, а также наличием в РФ более двух десятков заводов международных автоконцернов.

«Цены на новые и б/у автомобили в России на 20% -30% - 50% (в зависимости от модели и производителя) ниже, чем в Украине или ЕС. Импорт иномарок из РФ в 2016 году активизировался и уже принял системные обороты», - отмечается в сообщении ассоциации.

По данным ассоциации, наиболее доступный и лидер по объему импорта в Украину, бюджетный автомобиль Renault Megane в аналогичных комплектациях/пробеге/годе выпуска стоит в ЕС более $ 14 тыс., в Украине $ 12 тыс., а в России всего $ 7 тыс., популярный Volkswagen Passat – в ЕС и Украине стоит $ 20 тыс., а в РФ $ 14 тыс.

«Еще один массово завозимый в Украину б/у автомобиль – Mercedes-Benz E-класс в ЕС стоит более $ 25 тыс., в Украине более $ 31 тыс., тогда как в РФ - $ 16 тыс.», - констатируют эксперты.

Кардинально изменилась ситуация в сегменте импорта автомобилей с пробегом. Это произошло за счет нового экологического законодательства в Украине (введение Евро-5 – ред.) и девальвации валют в странах СНГ, отмечает ВААИД. В частности, в январе-феврале в Украину импортировано 2,6 тыс. б/у легковых автомобилей, что на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом, если за 2 мес. 2015 года 52% импорта составляли авто до 2008 года выпуска (Евро-4 и ниже), то за январь-февраль текущего года доля таких авто составила только 4%, остальные - автомобили выпуска 2009 года и моложе, при чем основная часть - 2011-2012 года выпуска.

ФОТО: Reactor

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомобиль, Украина, свалка, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus