УКРАИНА

В Украину под видом труб перевозили запрещенные товары (ВИДЕО)

0

0

Правоохранители разоблачили контрабандный канал поставки ликвидного товара на территорию Украины без осуществления соответствующих таможенных процедур

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы одесской полиции, приблизительная сумма ущерба, причиненного государству, составила более 1 500 тысяч гривен.

Полицейскими была получена информация о том, что из Турции на паромном плавсредстве прибывает автомобиль «Mercedes-Benz Actros» с прицепом, загруженным товаром, который не соответствует заявленной таможенным органам документации.

Согласно документам, на указанном транспортном средстве должны перевозиться трубы и фитинги, но, по полученной работниками полиции информации, в нем находилась другая продукция, оборот которой в Украине ограничено или запрещено.

С целью проверки полученной информации, правоохранители приехали в Ильичевский морской порт.

Установлено, что после приезда на таможенный пост «Ильичевский», данный автомобиль с грузом направился для дальнейшего растаможивания и прохождения таможенных процедур в таможенном посту «Шостка» Сумской области, но по дороге остановился в Любашевского района Одесской области, где находился несколько дней и в Сумскую область так и не доехал. В настоящее время на таможенном посту «Шостка» осуществлялось растаможивание товара, якобы туда прибыл на указанном транспортном средстве.

В ходе санкционированного обыска указанного автомобиля было установлено, что на нем перевозили дорогую ткань, обувь, женскую одежду и фурнитуру для одежды. Как выяснили правоохранители, должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью вступили в преступный сговор с должностными лицами таможенных органов ДФС Сумской области с целью незаконного растаможивания и уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей в государственный бюджет Украины. По данному факту прокуратурой начато уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, полиция, контрабанда, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus