Группировка во главе со «спасателем» ГосЧС совершала разбойные нападения – украдено почти 2 млн. гривен

В Кировоградской обл. обезвредили преступную группировку во главе с заместителем начальника Государственной пожарно-спасательной части ГосЧС области, которая совершала кражи и разбойные нападения и завладела имуществом потерпевших на общую сумму 1 млн 672 тыс. грн.

Сообщают "Комментарии" по информации  пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Так, правоохранительными органами Кировоградской области обезврежена преступная группировка, участники которой в составе трех человек под руководством заместителя начальника Государственной пожарно-спасательной части ГосЧС Украины в Кировоградской области в течение 2015 г. на территории Кировоградской и Черкасской областей совершали кражи и разбойные нападения", – говорится в сообщении.

В результате таких преступных действий члены организованной группы завладели имуществом потерпевших на общую сумму 1 млн 672 тыс. грн.

По результатам досудебного расследования уголовного производства в отношении трех членов преступной группировки обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 257 ("Бандитизм"), ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), ч. 4 ст. 187 ("Разбой"), ч. 3, 5 ст. 185 ("Кража") УК Украины.

С целью возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест и заявлен гражданский иск в интересах потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.