Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Самыми популярными весенними цветами являются тюльпаны. Выращивать тюльпаны можно практически везде. Многие люди выращивают тюльпаны на дачах с декоративной целью.
Как сообщает "Вестник здоровья", у тюльпанов есть и целебные свойства, а также их нередко используют в кулинарии.
Учёные говорят, что в тюльпанах содержится большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала. В народной медицине тюльпаны применяются для лечения сердечно-сосудистых патологий.
Из этих растений можно сделать масло, которое применяется в косметологической сфере. Чтобы сделать это масло, необходимо измельчить лепестки тюльпана, залить их оливковым маслом и настаивать в течение двух недель. Это масло используется при различных высыпаниях на кожном покрове.
В кулинарии эти цветы начали использовать в шестнадцатом веке, в Англии. В этой стране из тюльпанов делали различные настойки, сиропы, салаты и засахаренные лепестки. Во многих странах эти цветы считаются деликатесом. На сегодняшний день засахаренные лепестки тюльпанов можно попробовать во Франции. Из тюльпанов можно сделать как десерты, так и горячие блюда. Например, можно обжарить лепестки этих цветов в кляре. Нередко тюльпаны подают с рыбой или мясом.
В Китае тюльпаны используют для лечения воспалений на кожном покрове и дерматита. Врачи в Китае рекомендуют употреблять цветок внутрь. Но сорт тюльпана должен быть съедобным.
Тюльпаны обладают достаточно хорошими тонизирующими свойствами. Также в народной медицине этот цветок используется при поносе, опухолях и пищевых отравлениях.
Прежде чем начать использовать тюльпаны для приготовления пищи или для лечения, необходимо удостовериться, что тот вид растения, который у вас есть, не токсичен. Существует тюльпан Гюнтера, который чрезвычайно токсичен, поэтому употреблять его нельзя, так как это может привести к летальному исходу.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости