Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Куличи создают в нашем доме ощущение настоящего праздника и чуда. А куличи, которые не черствеют, целую неделю, вообще настоящая сказка. Именно ею поделился "smachno.ua" и Винченцо Барба – итальянский шеф-повар.
Ингредиенты:
Молоко (для опары) |
50 |
мл |
Солод (для опары) |
1 |
ч.л. |
Мука (для опары) |
100 |
г |
Дрожжи свежие (для опары) |
12 |
г |
Молоко (для второго замеса) |
80 |
мл |
Мука (для второго замеса) |
100 |
г |
Мука (для третьего замеса) |
150 |
г |
Сахар (для третьего замеса) |
150 |
г |
Молоко (для третьего замеса) |
50 |
мл |
Сливочное масло (для третьего замеса) |
80 |
г |
Яичные желтки (четвертый замес) |
6 |
шт |
Сахар (четвертый замес) |
100 |
г |
Лимонная цедра (четвертый замес) |
10 |
г |
Апельсиновая цедра (четвертый замес) |
10 |
г |
Соль (четвертый замес) |
5 |
г |
Ванильный сахар (четвертый замес) |
1 |
ч.л. |
Патока (четвертый замес) |
50 |
г |
Мука (четвертый замес) |
200 |
г |
Сливочное масло (четвертый замес) |
125 |
г |
Цукаты (четвертый замес) |
75 |
г |
Яичные белки |
2 |
шт |
Сахар |
50 |
г |
Миндальная мука |
80 |
г |
Ванильный сахар |
10 |
г |
Миндаль |
10 |
шт |
Способ приготовления
Приготовление опары
Молоко нагреваем. Растворяем в молоке солод и дрожжи. Всыпаем муку, замешиваем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Второй замес
В опару добавляем молоко, муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Третий замес
В тесто добавляем молоко, сахар и муку. Вымешиваем 15 минут и кладем размягченное сливочное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Четвертый замес
Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем цедру, соль, муку, патоку и сливочное масло. Смешиваем эту смесь с основным тестом. Кладем цукаты, вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом пленкой иоставляем в теплом месте на 12 часов.
Приготовление коломбо
Тесто еще раз вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и даем подойти 3 часа. Выпекаем коломбо в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180 С и выпекаем коломбо еще 30-40 минут.
Украшение коломбо
Для глазури взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем миндальную муку. Смазываем глазурью остывший хлеб, посыпаем миндальными орешками и даем глазури застынуть.
Видео: www.youtube/ Все буде добре
Новости партнеров
Новости