Главная Новости Досуг рецепты Повар поделился секретом Пасхи, которая не черствеет в течение недели (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Повар поделился секретом Пасхи, которая не черствеет в течение недели (ВИДЕО)

Рецепт итальянского пасхального кулича «Коломбо», который не черствеет в течение недели

29 апреля 2016, 15:03 comments1263
Поделитесь публикацией:
Повар поделился секретом Пасхи, которая не черствеет в течение недели (ВИДЕО)

Куличи создают в нашем доме ощущение настоящего праздника и чуда. А куличи, которые не черствеют, целую неделю, вообще настоящая сказка. Именно ею поделился "smachno.ua" и Винченцо Барба – итальянский шеф-повар.

Ингредиенты:

Молоко (для опары)

50

мл

Солод (для опары)

1

ч.л.

Мука (для опары)

100

г

Дрожжи свежие (для опары)

12

г

Молоко (для второго замеса)

80

мл

Мука (для второго замеса)

100

г

Мука (для третьего замеса)

150

г

Сахар (для третьего замеса)

150

г

Молоко (для третьего замеса)

50

мл

Сливочное масло (для третьего замеса)

80

г

Яичные желтки (четвертый замес)

6

шт

Сахар (четвертый замес)

100

г

Лимонная цедра (четвертый замес)

10

г

Апельсиновая цедра (четвертый замес)

10

г

Соль (четвертый замес)

5

г

Ванильный сахар (четвертый замес)

1

ч.л.

Патока (четвертый замес)

50

г

Мука (четвертый замес)

200

г

Сливочное масло (четвертый замес)

125

г

Цукаты (четвертый замес)

75

г

Яичные белки

2

шт

Сахар

50

г

Миндальная мука

80

г

Ванильный сахар

10

г

Миндаль

10

шт

Способ приготовления

 

Приготовление опары

Молоко нагреваем. Растворяем в молоке солод и дрожжи. Всыпаем муку, замешиваем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Второй замес

В опару добавляем молоко, муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Третий замес

В тесто добавляем молоко, сахар и муку. Вымешиваем 15 минут и кладем размягченное сливочное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Четвертый замес

Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем цедру, соль, муку, патоку и сливочное масло. Смешиваем эту смесь с основным тестом. Кладем цукаты, вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом пленкой иоставляем в теплом месте на 12 часов.

Приготовление коломбо

Тесто еще раз вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и даем подойти 3 часа. Выпекаем коломбо в разогретой до 200 С духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180 С и выпекаем коломбо еще 30-40 минут.

Украшение коломбо

Для глазури взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем миндальную муку. Смазываем глазурью остывший хлеб, посыпаем миндальными орешками и даем глазури застынуть.

Видео: www.youtube/ Все буде добре



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!