УКРАИНА

Среди подозреваемых по делу о беспорядках под Радой есть четверо экс-нардепов, члены «Свободы» и БПП

0

0

Среди подозреваемых по делу о беспорядках 31 августа 2015 года под Верховной Радой есть четверо бывших нардепов

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Андрей Шевченко.

Напомним, в полиции завершили расследование событий, ГПУ осуществляла процессуальное руководство. В материалах дела есть 15 подозреваемых.

«Это 15 подозреваемых, которые принимали активное участие в массовых беспорядках, им инкриминируют активное участие в массовых беспорядках в события 31 августа вблизи ВР, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, некоторым инкриминируют причинение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов», - заявил он.

Он отметил, что по второму расследованию, которое осуществляется главным следственным управлением ГПУ, пока ничего сообщить не может.

«В этому второму расследованию, оно осуществляется главным следственным управлением ГПУ и пока я не могу ничего сообщить. По поводу организации - это 15 человек, где, по моему убеждению, вина доказана материалами уголовного производства. Есть еще уголовные производства, где лица находятся в розыске и причастность которых устанавливается», - добавил он.

По его словам, среди этих 15 человек есть члены партии «Свобода».

«Сейчас есть представители как «Свободы», так и других партий, есть граждане, которые не причастны к партиям. Есть 4 бывших нардепа Украины, фамилии смогу озвучить после составления обвинительного акта», - добавил прокурор.

Также, он уточнил, что есть один представитель от партии БПП, а «другие - просто граждане, не имеющие привязанности к какой-либо партии».

По словам прокурора, материалы составляют около 80 томов. Когда подозреваемые ознакомятся с материалами - будет составлен обвинительный акт, вручен сторонам и направлен в суд.

«Если мы увидим, что идет затягивание в ознакомлении, мы будем обращаться в суд, чтобы определить время», - отметил он.

На вопрос не проходит ли Игорь Гуменюк по производству об организации массовых беспорядков и не знает ли он где Гуменюк сейчас, прокурор ответил утвердительно.

Также он прокомментировал, с чем связано завершение расследования.

«Это связано с тем, что мы ожидали исключительно выводов экспертиз, которые только мы получили последний вывод, я дал поручение об открытии материалов», - подытожил он.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, Верховная Рада, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus