УКРАИНА

«Дыринги» в Донецке: Не дай Бог не пойти

0

Флаги участники митинга покупают за свои деньги

10 июня в Донецке планируется провести митинг против введения полицейской миссии ОБСЕ

Поскольку это уже далеко не первый митинг за последний месяц, разозленные дончане выложили в сеть фотографии приказов об «обеспечении участия работников» с предприятий и пригрозились сообщить об этих инициативах непосредственно в ОБСЕ, пишет «Сегодня».

«Еще и за свои деньги заставляют флажки «дээнэрские» покупать. А это, на минуточку, 250 рублей как минимум. И не дай Бог не пойти – наш директор школы как ужаленный бегает, проверяет, прозванивает каждого по списку. Если кого-то нет – долгие разговоры на тему «Ты что, республику не любишь?» ну и прочие маразмы», – рассказала преподаватель одной из школ Донецка Надежда Иванько (имя изменено).

Для участия в митинге 10 июня телефонограммы об обеспечении явки были разосланы не только по школам, но и по коммунальным предприятиям ЖКХ. Так, в Кировском районе один из ЖЭКов должен был обеспечить присутствие 50 человек, другой – 70 человек, коммунальная служба – 20 человек, а районный зеленстрой – 30 человек.

«Несколько дней назад нам принесли бумажку, на которой надо было поставить подпись, мол, Украина не соблюдает Минские соглашения, просим ООН и ОБСЕ повлиять… А рядом с подписью надо было написать не только свои имя-фамилию, но и адрес домашний. Подписали все. Только адреса настоящие не давали и подпись ставили не настоящую», – поделился один из преподавателей донецкого университета.

Издание отмечает, что дончане не всегда понимают, что от них требуется, но ходят на мероприятия, поскольку боятся потерять работу.«Именно на это и расчет у организаторов – запугать людей», – считает дончанин Евгений Гринин.

ФОТО: Соцсети

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, ДНР, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus