Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Диетологи порекомендовали употреблять на завтрак продукты, являющиеся источником здоровых углеводов тем людям, которые мечтают о стройной фигуре, пишет "medikforum.ru". Такой завтрак способствует физиологическим процессам в организме, обеспечивающим потерю лишних килограммов, считают они.
Авторы, британские специалисты, о которых сообщил журнал Public Health Nutrition, заключили, что завтрак, содержащий медленно усваиваемые углеводы, активизирует сжигание жира организмом. В том, что это так, диетологи убедились, проведя эксперимент с участием женщин, которые употребляли за завтраком разные типы углеводов.
Одна группа участниц проекта получала на завтрак "медленные" углеводы в виде овсянки, натурального йогурта с персиками и яблочного сока. В другой группе рацион включал, наоборот, быстро усваиваемые углеводы: женщины ели кукурузные хлопья, белый хлеб с джемом и сладкий газированный напиток. После завтрака испытуемые отправлялись на часовую прогулку.
Дальнейшее наблюдение за организмом участниц показало, что у тех из них, кто употреблял "медленные" углеводы, сжигание жира проходило вдвое интенсивнее. Также, отметили специалисты, у этих женщин чувство сытости после завтрака сохранялось гораздо дольше.
Таким образом, резюмировали эксперты, употребление "правильных" углеводов на завтрак помогает сбросить до 5 кг в год без специальных усилий похудеть и без диет. Тем, кто не любит овсянку, они порекомендовали омлет с овощами и тост из цельнозернового хлеба с нежирным сыром.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости