Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По мнению медиков, высокие летние температуры диктуют особый режим питания: на время жары следует отказаться от употребления некоторых продуктов. Специалисты с сожалением констатируют, что многие люди строят свое ежедневное меню, не учитывая разницы во времени года – это серьезная ошибка, из-за которой могут возникнуть тяжелые состояния, вызванные ухудшением самочувствия, пишет "medikforum.ru".
Рекомендации врачей, связанные со спецификой питания летом, опубликовал информационный портал Noi.md. В них, в частности, специалисты предостерегли от употребления в жаркую летнюю погоду жира ижирного мяса, например, свинины.
"Жир может привести к потере сознания в жаркие дни", — заявили эксперты.
Также к нездоровым блюдам летом медики отнесли жареную пищу. Опасность употребления такой еды состоит в том, что ее усвоение становится слишком тяжелой нагрузкой для желудка и печени, которые и без того ослаблены из-за необходимости приспосабливаться к жаре всему организму.
Другим продуктом, совершенно нежелательным летом, является майонез. Этот соус, как отмечают врачи, обладает трудно перевариваемым составом и быстро портится. По их мнению, жарким летом лучше не употреблять в пищу никаких соусов, но особенно сложных по рецептуре и состоящих из множества ингредиентов.
Категорически не рекомендуется в жаркие дни утолять жажду алкогольными напитками.
"Ни вино, ни пиво не следует употреблять в жаркую погоду, так как их потребление способствует обезвоживанию организма и ухудшает способность организма бороться с жарой", — пояснили медики.
Но наиболее опасными для употребления в жару они считают изысканные напитки, типа виски, а также водку.
Также врачи не рекомендуют, есть сладости, в состав которых входят разные компоненты – сахар, жир, молочные составляющие. Такие десерты, отмечают они, в летнюю духоту неудобоваримы для организма, как ни в какое другое время года.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости