Главная Новости Досуг Специалисты сообщили, какая диета может привести к уменьшению мозга
commentss НОВОСТИ Все новости

Специалисты сообщили, какая диета может привести к уменьшению мозга

Рацион питания, богатый белком и обедненный углеводами, плохо влияет на мозг

23 июня 2016, 09:25
Поделитесь публикацией:
Специалисты сообщили, какая диета может привести к уменьшению мозга

Рекомендации по сбросу лишнего веса почти всегда связаны с употреблением пищи, обогащенной белками. Но ученые из США установили, что если человек ради стройной фигуры постоянно придерживается белкового рациона, это может поспособствовать развитию неблагоприятных процессов в головном мозге, пишет "medikforum.ru".

Рацион питания, богатый белком и обедненный углеводами, может привести к уменьшению мозга – такой вывод был сделан исследователями из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке. Эти специалисты провели серию экспериментов с животными, на которых они проверили влияние четырех типов диет — обычной сбалансированной диеты, жирной диеты с небольшим содержанием углеводов, высокобелковой диеты, обедненной углеводами, а также углеводной диеты с небольшим количеством жиров.

Ученые ставили целью изучить степень влияния того или иного рациона на головной мозг в перспективе зарождения бляшек в сосудах и развития болезни Альцгеймера. Ими исследовался головной мозг мышей. В ходе расследования научные работники обратили внимание на то, что животные, сидевшие на белковой диете, обладали более скромным размером мозга, который у них оказался на 5% более легким по сравнению с другими группами.

Медики из Маунт Синай допустили, что регулярное питание на основе белка и ограничении углеводов, вполне возможно, связано с неблагоприятными изменениями в мозге, приводящими к его атрофии. Что показательно, эта гипотеза дополняет ряд уже существующих допущений о негативном эффекте постоянного белкового рациона.

"Учитывая массу предыдущих исследований, показавших связь между употреблением высокобелковой диеты с развитием старческой нейротоксичности — подверженности нервных тканей воздействию токсических соединений — вопрос о связи диеты, возраста пациента и вероятности развития болезни Альцгеймера является вполне обоснованным", — процитировал авторов работы журнал Molecular Neurodegeneration.

В то же время специалисты отметили, что связь между белковой диетой и уменьшением мозга еще требует большой работы по поиску дополнительных доказательств.

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!