УКРАИНА

Киев почти все лето будет спасать Львов

0

Принимать львовский мусор Киев будет до 1 августа

Столица будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до 1 августа текущего года

Об этом, как передают «Комментарии», заявил директор коммунального предприятия (КП) «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Он отметил, что, согласно договоренностям между городами, до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

По словам Русина, одну часть отходов, которые перевозят в Киев из Львова, будут сортировать, другую – сжигать на заводе «Энергия».

«Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы – одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, – совместная. С позиции «моя хата – с краю» мы никогда не построим единое государство. Мало кто помнит такую же техногенную катастрофу в 1995 году, когда Харьков на месяц остался без воды. Помогали тогда всей страной. Сейчас аналогичная ситуация», – отметил Русин.

Он также подчеркнул, что Киев и Львов имеют четкую договоренность: мусор столица принимает до 1 августа. К этому времени руководство Львова должно урегулировать этот вопрос.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Львов, мусор, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus