УКРАИНА

Свалки под Киевом «душат» людей

0

Свалка тлеет, люди страдают от дыма

В Киевской области рядом с селом Триполье (30 км от Киева) вспыхнул пожар на закрытом мусорном полигоне. Оказалось, что свалка тлеет уже несколько месяцев, а жители окрестных домов страдают от дыма

Огонь локализирован, но работы по тушению продолжаются, пишет «Сегодня».

«В этом году это первый крупный пожар на свалке. Наличие вредных испарений в воздухе от горения мусора не зафиксировано», — сообщили изданию в ГСЧС Киевской области.

Причина пожара пока не известна, но эксперты не исключают, что могло произойти самовозгорание из-за высокой температуры воздуха или же был поджог. Свалка была закрытой, но ранее сюда свозили мусор из Обухова, Украинки и села Триполье. Машины с мусором, по словам местных жителей, приезжали сюда нелегально.

«Свалка горит не в первый раз, но таких больших масштабах еще не было. Уже около четырех месяцев она тлеет, и люди страдают от дыма. Горит на глубине десяти метров, пожарные никак не могут справиться. Мы обращались в райадминистрацию, но без результата. Даже своими силами находили спонсоров и устанавливали водяные помпы, но и это не помогло», — рассказал журналистам депутат сельсовета Триполья Виктор Остапенко.

Люди волнуются, что из-за едкого дыма начнут болеть. Экологи подтверждают их опасения. «Все зависит от концентрации вредных веществ, которые вдыхают люди. При горении выделяются токсины и канцерогены. 80% мусора на свалках — пластик, от его горения выделяется диоксин, который приводит к онкозаболеваниям», — пояснил эколог Нацэкоцентра Украины Александр Соколенко.

По словам экологов, вокруг Киева — около 10 крупных свалок и более сотни мелких, но сами по себе они редко воспламеняются. Мусор, говорят специалисты, выжигают люди, которые контролируют свалки, чтобы полигон не разрастался.

ФОТО: ГУ ГСЧС Украины в Киевской области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, огонь, мусор, пожар, свалка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus