О неожиданном свойстве оливкового масла заявили специалисты
Оливковое масло снижает риск возникновения инсульта
Специалисты из Франции провели несколько экспериментов, которые показали, что оливковое масло помогает снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте, пишет "planet-today.ru". В эксперименте приняли участие более семи тысяч жителей страны в возрасте от шестидесяти пяти лет и старше.
Как показало исследование, оливковое масло – это отличное средство для профилактики инсульта. Было установлено, что люди, которые готовили еду на таком масле, а также заправляли им салаты, гораздо реже обращались в больницы с инсультами, по сравнению с теми респондентами, которые применяли другие сорта масла.
Как показывает статистика, инсульт является распространённым недугом среди пожилых людей, при этом оливковое масло сравнительно недорогое удовольствие. Медики говорят о том, что необходимо заниматься разработкой новых рекомендаций для людей в возрасте шестидесяти пяти лет и старше.
Оливковое масло в сочетании с крупнолистными овощами помогают избавиться от болезней сердца, снизить оксидативный стресс в печени. Оливковое масло холодного отжима предотвращает злокачественную опухоль груди. Такое масло может бороться с высоким уровнем холестерина и с гипертонией.