Нардепы и «минские» украинцы: в столице Белоруссии простились с убитым журналистом (ВИДЕО)

В Минске простились с журналистом Павлом Шереметом

В храм Всех Святых пришли сотни человек, присутствуют иностранные делегации, сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина» корреспондент Валерий Калиновский.

По его словам, проститься с журналистом приехали, в том числе, нардепы Верховной Рады и украинцы, проживающие в Минске.

«Людей довольно много, здесь даже образовались очереди, с цветами и венками. Возможно, две-три сотни людей я видел вокруг храма. Тело Павла разместили в небольшом помещении, но очень красивом. Туда трудно попасть, выглядит так, что там невозможно провести какое-либо траурное мероприятие. Много цветов и венков, есть венок от президента Украины, от украинского польства, иностранных представительств. Здесь присутствуют иностранные дипломаты, есть большая делегация от Украины, в частности Мустафа Найем, Сергей Лещенко, другие депутаты и журналисты, также я встречал здесь просто граждан Украины, которые живут здесь. Они пришли отдать последнюю дань уважения выдающемуся журналисту. Очень много коллег из Москвы, Киева, Минска, которые хорошо знали Павла Шеремета, вместе работали», - рассказал Калиновский.

Как писали «Комментарии», журналист Павел Шеремет погиб в среду утром, 20 июля, в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив McDonald´s.

Видео: «112.ua»