УКРАИНА

Скандальных киевских экс-прокуроров будут судить за получение взятки в $150 тысяч

0

0

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-чиновников в получении взятки в $150 тысяч

Сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГПУ.

Именно в такую сумму указанные лица оценили свои услуги за непривлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытия уголовного производства.

«Вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передано в суд для рассмотрения по существу», - подчеркивается в сообщении.

При этом в ГПУ отмечают, что действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, ГПУ, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus