Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Арбузы... Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры, пишет "fifteenspatulas.com".
Вот основные признаки, по которым легко определить, что внутри арбуз сочный и вкусный.
По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
По "пчелиной паутинке"
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на "мальчиков" и "девочек". "Мальчики" имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А "девочки" более круглые и очень сладкие.
По весу и объему
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
По хвостику
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.
Фото: parnikiteplicy.ru, produceguide.wordpress.com, Mc Thomas, raksina, Depositphotos, pexels.com
Новости партнеров
Новости