Главная Новости Досуг Крымчане рассказали о своей новой жизни: Огромные очереди в клиниках, суррогат в магазинах и «быдло» на отдыхе
commentss НОВОСТИ Все новости

Крымчане рассказали о своей новой жизни: Огромные очереди в клиниках, суррогат в магазинах и «быдло» на отдыхе

В клиниках оккупированного Крыма не хватает врачей и выросли огромные очереди, а цены в магазинах стали значительно выше

1 августа 2016, 11:35
Поделитесь публикацией:
Крымчане рассказали о своей новой жизни: Огромные очереди в клиниках, суррогат в магазинах и «быдло» на отдыхе

Об этом, как передают "Комментарии", пишет на своей официальной странице известный российский блогер Илья Варламов. О трудностях и радостях жизни на полуострове ему рассказали сами жители.

Так, по словам крымчан, медицина стала бесплатной, но это спровоцировало огромные очереди. Запись к отельным специалистам может вестись на многие месяцы вперед. Кроме того, врачей не хватает, а качество медицинских услуг стало ниже.

Говоря о финансовых возможностях крымчан, Варламов отмечает, что доходы стали выше, но прирост нивелируется сильно выросшими ценами.

"В целом по отзывам соотношение цена/зарплата в Крыму практически не изменилось", — пишет блогер.

По словам Варламова, крымчане также жалуются на большое количество суррогата в магазинах. 

"Говорят, что российские продукты, которые привозят вместо украинских, намного хуже, но это скорее проблема поставок. С сельским хозяйством в Крыму все плохо, многие крымские продовольственные предприятия закрылись, в частности "Крыммолоко". Стал дороже алкоголь, и теперь его нельзя покупать по ночам. Проезд из Украины в Крым стал намного сложнее и дороже. У самих крымчан большие проблемы с получением шенгенских виз", — рассказывает блогер.

Говоря о туристическом бизнесе, Варламов констатирует, что курорты, как и раньше, в частных руках.

"Никто ничего не хочет развивать. Соотношение цена-качество неадекватное. Еда в ресторанах плохая, развлечений никаких. Говорят, что при Украине народ отдыхал другой или по-другому, то есть в целом было намного цивильнее. Сейчас сюда "потянулось быдло", возможно, поэтому сервис стал намного агрессивнее…", — пишет Варламов, добавляя, что все же есть и позитивные изменения. Так, открыли все пляжи, в отдельных местах набережные понемногу чистят от торговых палаток, билбордов и прочего мусора. 

Что же касается бизнеса вцелом, то вести его стало сложнее. По словам Варламова, многие крупные компании уехали из Крыма из-за санкций, другие предприятия закрываются из-за усложнившихся условий работы.

Рассказал блогер и о некоторых позитивных моментах. Среди них бесперебойная подача воды и электричества, газификация некоторых сел, обновление коммунальной техники, ремонт школ и больниц.

ФОТО: PHL

 

 

 

 

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!