УКРАИНА

«Пшеничная» в коробках и кустарная «Краля»: Украину захлестнула волна контрафактного алкоголя

0

0

10 тонн контрафактного алкоголя

Столько фальсифицированных крепких напитков выявил «Внутренний корпус батальона Донбасс» на одном из столичных складов во время своего рейда по борьбе с нелегальной водкой, написал на своей странице в Facebook Семен Семенченко.

 «Объем контрафакта, на который фискалы не обращают внимания (не бесплатно, конечно), только по Киеву способен прокормить и вооружить пару-тройку бригад ЗСУ на фронте», – написал на своей странице в Facebook Семен Семенченко, Народный депутат и командир Батальона специального назначения Донбасс.

По информации ветерана батальона Донбасс Евгения Шевченко, в столице средь бела дня продается широкий ассортимент контрафактных горячительных напитков: отечественная «Пшеничная», финская Finlandia, шведский Absolute и даже французский коньяк Courvoisier.

«Примечательно, что все это продается не в стеклянных бутылках, а в картонных коробках емкостью 3, 5 и 10 литров (что вообще-то строго запрещено законом!), и, естественно, ни одной акцизной марки. На выходе имеем цену литра этого пойла в размере 25грн, хотя стоимость только одного акциза равняется 37грн!», – отметил Шевченко в своем посте о проведении рейда. 

После допроса работников склада выяснилось, что весь выявленный фальсификат производится двумя заводами – «Александрия БЛиГ» и Люботинский завод «Продтовары», продукция которых в последнее время наводнила всю Украину. Именно эти предприятия недавно выиграли суд у правительства и добились снижения установленной государством минимальной розничной цены на водку. Теперь она составляет всего 39,90 грн за пол-литра. Эксперты отмечают, что производить и продавать водку по такой цене возможно лишь при условии полной неуплаты налоговых отчислений в бюджет. По последним оценкам, из-за теневого рынка алкоголя государство ежегодно недополучает 5 млрд грн налоговых отчислений. Это сравнимо, например, с месячными расходами бюджета на медицину, вооруженные силы или правоохранительную сферу.

Проведенная экспертиза водок «Пшеничная» («Александрия БЛиГ») и «Краля» (Люботинский завод «Продтовары») показала, что образцы не отвечают ГОСТу по крепости, органолептическим и физико-химическим показателям, а также содержат посторонние примеси. «Напиток произведен кустарным способом с грубым нарушением технологии водочного производства и опасен для употребления», – отмечается в выводах экспертизы.

Ежегодно из-за отравлений суррогатным алкоголем в Украине умирает 14-20 тысяч человек, что сравнимо с населением небольшого районного центра. Число жертв суррогата вдвое превышает число людей, погибших в результате военных действий на Донбассе.

По статистике, в украинских больницах каждые 2 человека из 100 с алкогольным отравлением не выходят из палаты живыми.

«Сегодня в Украине открыт второй фронт, и он проходит не по границе с оккупированными территориями. Украинцев убивают у них дома суррогатным алкоголем»,– констатируют эксперты.

Каким образом производителям фальсификата удалось выиграть суд у правительства, добиться отмены минимальных розничных цен в то время, когда в бюджете катастрофически недостает средств на достойные пенсии, зарплаты бюджетникам, финансирование медицины? «Сколько налогов недополучает украинский бюджет? Ну и, конечно, главный вопрос – кто крышует весь рынок контрафакта в Украине? Потому что у этой «крыши» есть конкретные фамилии. Надеюсь, в ближайшее время мы их узнаем», – отмечает Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, водка, фальсификат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus