УКРАИНА

На Луганщине суд оставил на свободе виновника ДТП, в результате которого погибла 6-летняя девочка

0

0

Прокуратура Луганской области будет добиваться сурового наказания для мужчины, который утром 28 января 2016 года на автодороге в направлении Белолуцк-Можняковка Новопсковского района совершил наезд на пожилую женщину и 6-летнюю девочку, которая находилась в детских санках

Сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы областной прокуратуры.

«Управляя технически исправным транспортным средством, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, не учел дорожную обстановку, не принял мер к снижению скорости до безопасного состояния для других участников движения. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения средней тяжести, а малолетняя девочка от полученных травм скончалась в хирургическом отделении Новопсковской районной больницы», - сказано в сообщении.

Новопсковский районный суд, признав лицо виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура области обжаловала этот приговор в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести уголовного преступления. Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дтп, суд, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus