В ОБСЕ заявили, что могут помочь вернуть «национализированное» имущество Украины в ОРДЛО

В Минске подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела комплекс вопросов, связанных с незаконным присвоением имущества Украины в ОРДО и ОРЛО

Об этом журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Рассматривался вопрос незаконного присвоения имущества Украины как государственного, так и частного. Участники подгруппы по экономическим вопросам условились обратиться в ОБСЕ для того, чтобы организация выступила посредником в решении данного вопроса", - сказал Сайдик.

Также он проинформировал, что наметились "подвижки по обеспечению заработной платой работников железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В то же время, по словам представителя ОБСЕ, существуют проблемы в восстановлении железнодорожного хозяйства.

"На участке Китовка - Майорск для возобновления ремонтных работ необходимо полное прекращение огня. Раньше ремонтные работы уже проводились, но были прерваны", - подчеркнул Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ заметил, что в вопросах водоснабжения на Донбассе также существуют подвижки. "Министерство юстиции Украины намерено определить тарифы на поставку воды", - сказал Сайдик.

По его словам, также существует необходимость продолжения работы по обеспечению возобновления работы угольных шахт на Донбассе.