Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Так, сотрудница одного из столичных супермаркетов рассказала для программы "Утро с Украиной" в эфире телеканала "Украина", что одним из опасных продуктов является печенье на развес, передают "Комментарии".
По ее словам, печенье через каждые 30 дней переупаковывается и получает новую дату изготовления.
Также продавцы не советуют покупать сырную стружку, которую часто используют для приготовления пиццы, горячих бутербродов и других блюд. По словам сотрудницы супермаркета, сырную стружку нарезают из несвежих обрезков сыра или еще хуже — просроченного сыра с плесенью.
"Обрезки твердых сыров не списываются, не выбрасываются. Они перетираются в специальной емкости и потом выставляются на витрину в виде сырной стружки", —рассказала журналистам сотрудница столичного супермаркета Руслана.
Третье место рейтинга опасных продуктов заняла рыба. Даже если рыба погибла в аквариуме, ее тут же "реанимируют" — вылавливают из воды, чистят и выставляют на витрину, как свежую.
Четвертое место заняли торты собственного производства крупных магазинов. Продавец столичного супермаркета призналась, что даты изготовления тортов часто перебиваются с помощью специальной печати и выдаются на прилавок как свежие.
"Чтобы определить достоверную дату производства товара, нужно, в первую очередь, обращать внимание на штамп с датой непосредственно на упаковке производителя", — советует предприниматель Андрей Кривонос.
Чтобы не попасть в ловушку предприимчивых продавцов, эксперты советуют не покупать товары, на которых нет даты изготовления или вместо даты на упаковке наклеен стикер, или же вообще отказаться от товаров, которые упакованы непосредственно в супермаркете.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости