Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом сообщается в данных министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает "112.ua".
По данным исследования Всемирной продовольственной программы (ООН), жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, наибольшую потребность испытывают в мясных продуктах.
"Отсутствует говядина, свинина и мясо птицы. Из-за заминирования участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи (картофель, капусту, морковь, свеклу и лук), что влияет на качество питания местного населения", — говорится в данных ведомства.
Как добавляют в министерстве, в то же время граждане имеют доступ к таким продуктам: рис, макаронные изделия, гречка, хлеб, молочные продукты — молоко, масло, яйца, а также подсолнечное масло, сахар, колбасы.
"Несмотря на многочисленные сообщения представителей ОРДЛО про высокий уровень жизни местного населения Всемирная продовольственная программа констатирует проблемы связанные с обеспечением полноценного питания", — подытожили в ведомстве.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости