Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Регулярное употребление в пищу свежего розмарина увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые, когда проанализировали состояние здоровья жителей из Неаполя, пишут "medvesti.com". В южной его части люди живут значительно дольше, чем в остальных частях города.
Как оказалось, все дело в рационе питания. С возрастом обмен веществ в организме замедляется. В результате ткани и органы изнашиваются и стареют. Розмарин нормализует метаболизм, что крайне важно для пожилых людей. Именно поэтому ученые рекомендуют добавлять данную траву к любимым блюдам из мяса, рыбы, курицы. Можно приправлять розмарином гарниры и салаты. Жители юного района Неаполя, согласно наблюдениям, в 10% случаев доживали до 100 лет. Таких показателей нет в большинстве стран мира, даже в Японии, которая славится своими долгожителями.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости