Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Употребление шоколада может быть гораздо полезнее многих фруктов с точки зрения позитивного эффекта питания для здоровья, сообщает "medikforum.ru". Особенно проигрывают по своей полезности популярному лакомству из какао-бобов, по мнению ученых, фруктовые соки.
По словам британских ученых, шоколад может быть лучше фруктов, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ. Эксперты отмечают, что доступные сегодня в продаже фрукты обеднены витаминами, а соки из фруктов содержат много сахара. "Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем фрукты и фруктовые соки, — и с этой точки зрения более полезен", — процитировал медиков журнал.
Эксперты напомнили, что в шоколаде содержатся такие витамины, как витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо). В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно высокий уровень какао-бобов, в идеале начиная с 60% какао-бобов. Специалисты порекомендовали в качестве такового черный шоколад.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости