УКРАИНА

«Бойцы» Луценко задержали очередную «крупную рыбу» (ФОТО)

0

Деньги изъяли

Член Высшего совета юстиции задержан за взятку

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Генпрокуратуры Украины, чиновник пытался получить от представителя коммерческой структуры 500 тыс долларов.

Взятку он требовал за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

В порядке ст. 208 УПК Украины также задержали посредника - арбитражного управляющего Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенных между ними ролей, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Уличенному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в ГПУ для сообщения ему о подозрении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.

Фото: сайт ГПУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВСЮ, взятка, ГПУ, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus